最新訊息請至 http://modere.idigitalnet.com

目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

消基會╱資料提供黃美真╱整理
除了 Triclosan 三氯沙 另有 5 種名稱
消基會昨天抽查市售清潔用品,發現包括牙膏、洗碗精、濕紙巾、洗手乳等多項清潔用品都含有 三氯沙 。消基會要求主管機關立即要求業者將含三氯沙的產品下架,確認安全及加註警告標示後再上架。
美國日前一項研究指清潔用品含三氯沙可能致癌,消基會昨天要求主管機關重視這個訊 息,並儘速訂定標準、建立檢驗機制。
台灣師大化學所教授吳家誠表示,廠商為了增加清潔品的香味或增加殺菌效果,會添加 三氯沙。

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Noni果(學名Morinda citrifolia)是一種綠白色的熱帶果實,大小約如馬鈴薯般,外型與我們熟悉的水果 - 釋迦有些相似。noni富含抗氧化物質,盛產於南太平洋。幾千年前,生活在玻里尼西亞群島的人民就知道這種遍布該地的小型開花灌木 Noni 樹,具有富饒人體成份,被譽為「植物之后、上帝的恩賜」。當地人用 Noni 果樹來保健身體已有2000多年歷史。

成熟的Noni果,果皮變薄並由綠色轉為黃白、有些透明感,且釋放出一種特殊的、不好聞的味道。(若真的要形容的話,覺得有點像「臭腳ㄚ」的味道)。這種味道強烈的果實卻蘊含著多種益處。

古印度醫書阿育吠陀(Ayurvedic)稱 noni 果為 Ashyuka,在梵文中是長壽的意思,醫書中表示 noni 果可平衡人體,維持和諧的健康狀態。美國陸軍在二次世界大戰期間也曾研究過諾麗植物的用途與益處,並記載於戰地求生手冊中,教導士兵使用。

雖然Noni數千年來廣泛的生長與利用於玻里尼西亞這樣的熱帶島嶼,但其珍貴的秘密卻直到二十世紀末才由世人所揭曉並分享於全世界每個角落。

NONI 果的保健功能已有許多文獻證實,近幾年來Noni的果實和葉子正式以果汁、乾燥製劑、或是科學粹取濃縮的形式推廣之後,更逐漸受到肯定。如今在科學界、醫學界和自然療法的倡導下,大為盛行,各界學者醫師們都認為飲用NONI即將掀起一次重大的食療保健革命。

Sonia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Neways 符合以下標章:

sv Some products are suitable for vegans (please check individual labels)  部分產品使用純素
Products meet standards of non-animal testing but some products may contain animal ingredients.  產品符合無動物實驗標準但是可能含有動物成分

 

CCF Licenseesare listed in blue  獲得CCF授權認證的是藍色的

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

某週刊,報導某知名企業經理人 提出他的管理哲學

他說: 成功之道不是加法而是"減法"  沒有魔法只有"基礎"

我看了覺得很不可思議 因為這個理念跟我的想法是完全一致的!!

我常對友人說:事情要做的多,就要大量不做!!  

而他提出:做事情之前要先問 什麼不需要做?

了解著個有什麼作用呢?  呵 ~  換句話來問  什麼不需要投資?

如果還不了解,再問一個 什麼錢不需要花?

如果不懂再問一個  什麼事不需要做?

以上節錄自 MSN社群-富爸爸實踐家

 

Technorati 的標籤:

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「如果有一個沒有風險也無需資金就可以致富的世界,那你會做什麼?」富爸爸問道。

各位夥伴,你們會想做什麼呢?

本文轉載自 MSN 社群-富爸爸實踐家

Technorati 的標籤:

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Georges Harik 曾是Google第一批10大工程師之一,他原擔任Google新產品主管,目前,Harik是一家非營利性人工智慧實驗室的投資人暨創始人。

1999年春天,Harik 結束了在 Silicon Graphics 的工作,正在工程師世界裡面尋找自己的生計,他還想進行一年的環球旅行,但一位朋友將他推薦給了 Larry Page,這位推薦人也是 Page的朋友,Harik於是就用了幾小時和 Page談了搜尋。之後,Harik 擱置了自己的環球旅行計畫,與Google公司簽約,成為一名軟體工程師。

現在,Harik 相信那次的選擇是非常的幸運。2005年11月,他離開Google,他的財富讓他實現了自己不曾想像過的的生活方式,比如搭飛機去上企管課程,或者在加州 Palo Alto 市買下3千多平方英尺(約84坪)的豪宅,在那裏,他和自己的兄弟姐妹住在一起,Harik還是電腦科學家。(他的妹妹在 YouTube上班。)

為Google打造搜尋引擎的經歷讓他有改變世界的自豪。Harik說:「走進任何一家咖啡店,人們都在使用你曾經嘔心瀝血的東西,這種感覺很好,這就是一種回報。」在Google任職的7年時間,Harik 協助開發出 Gmail 和 Google 的廣告平台。

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼