最新訊息請至 http://modere.idigitalnet.com

目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一位對傳直銷嚴重排斥的媽媽,他的小孩在國泰醫院檢查出嗜中性球低下症,因為20年的好友分享,抱著姑且試試看的心情來嘗試 Neways Maximol, Noni 以後,過了兩個月她的小孩阿比的抵抗力變好了。

阿比媽媽的心情從沮喪、悲傷到了感謝、分享,見證 Neways 產品的效能以及優勢,想要分享 Neways 產品的奇蹟給周遭的朋友。

阿比媽媽的分享

http://tw.myblog.yahoo.com/weiwei578/article?mid=25&prev=36&next=21


Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

clip_image002

. 我的髮質沒有燙染過, 還需要護髮?
髒空氣、紫外線、不正確的洗髮方式、吹整、梳髮....不管有沒有燙染,頭髮在日常生活中,就已飽受環境或整髮過程中所產生的傷害,所以不管髮質是否經過染燙, 居家護髮工作都是不可少的。如果您想要將護髮變得簡單方便, 建議您不妨把洗髮後使用的潤絲精以護髮品替代 (例如修復髮膜 Repairing Mask) 洗髮精沖淨後 , 先去除多餘的水份,然後再將【修復髮膜 Repairing Mask】均勻塗抹於髮絲間(注意不須塗抹在頭皮上),等待3-5分鐘後, 用溫水沖洗乾淨,每次洗髮的同時後做好護髮,髮質就可以水水動人

護髮的時間愈長愈好嗎?
一般消費者都有個迷思, 認為拉長護髮品停留在頭髮上的時間,或增加護髮品的使用量, 就能讓護髮的效果更好。事實上,頭髮就像是一個固定容量的水杯,吸收有一定的程度,一旦飽和了,也就吸收不進去了。所以,護髮只要讓護髮品停留在頭髮上約10-15分鐘就好,停留太久,或過度的加熱及加強劑量,都是不需要的。

.洗髮精應該要經常更換嗎?
洗髮精的選擇是要視頭皮狀況及髮質條件而定, 季節的因素及洗髮習慣也是須要考慮的因素之一, 是不是應該更換, 是要看上述的條件是否改變, 例如:剛做完染髮, 最好選擇可加強護色能力的洗髮精, 避免洗髮過程中造成褪色的情形產生; 或者夏季的氣溫較高且頭皮的油脂分泌較為旺盛, 需要選擇去油脂能力佳的洗髮精, 這與秋冬季節髮質較容易乾燥, 需要選擇保濕滋潤型的洗髮精, 就有明顯的差異性了, 所以洗髮精的更換並非不斷的更換品牌而已, 這與一般消費者的認知有明顯的不同。

頭髮毛毛的怎麼辦?

為什麼頭髮總是毛毛的?相信很多人都有這樣的困惑。毛燥的狀況有兩種,其一是天生自然捲髮的人通常頭髮不那麼光順,另一種毛燥的情況則是頭髮已有某種程度的受損。頭髮受損是很正常的現象,因為頭髮一旦自毛根生出成為髮幹,便不具備復原的能力,任何的外在傷害皆有可能讓頭髮受損的情況越來越嚴重。這些外界傷害包括紫外線的照射、空氣中的髒污、游泳池的氯、不當的染燙、吹風機的熱傷害……等,所以,平日秀髮的維護是很重要的,如不重視的話,頭髮所呈現的狀況可能就不只是毛燥而以已,還會有分叉、斷裂、枯黃的情形。
一般而言,髮質健康者大約一個月固定做一次深層護髮,輕微受損者兩個星期做一次,嚴重受損者則必須每個星期做一次。深層保養主在重建、修補、強韌受損的頭髮組織,補充頭髮因日曬、吹整、化學處理……而流失的碳水化合物、油脂及礦物質。

資料來源:α_hair 愛髮設計團隊

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

維生素 E 是生體中最重要的脂溶性抗氧化劑。早期的研究發現缺乏此一脂溶性飲食因子導致各種動物之生殖能力缺陷、肌肉萎縮及神經系統異常。數十年後, 早產兒、先天性脂肪吸收不良兒童以及罕見的家族性維生素E缺乏症患者也被觀察到各種神經與肌肉功能異常之缺乏症狀,其對人類健康的必需性,終被確認。

維生素 E 具有 8種不同型態,包含 alpha、beta、gamma 及 delta 四種 tocopherols 及四種 tocotrienols,在這其中,一般認為 Alpha-tocopherol 是對人體抗氧化最有效的一種。

功能
  1. 作為抗氧化劑用,且其因為可接受氧,維他命E有助於防止多元不飽和脂肪酸及磷脂值被氧化,故可維持細胞膜的完整性。
  2. 可保護維他命A不受氧化破壞,並加強其作用。
  3. 維生素E與碘化合物,已證實能預防維生素E缺乏有關的症狀發生。
  4. 防止血液中的過氧化脂質增多。
  5. 降低罹患心臟疾病、冠狀動脈疾病的發生率。
  6. 維他命E是一自由基,可加強體內的免疫反應。
  7. 一些研究報告顯示與房癌、抗老化有關。然未受廣泛證實。
  8. 防止血小版過度凝集的作用。
  9. 增進紅血球膜安定及紅血球的合成。
  10. 減少因空氣污染引起的效應,進而使肺臟的傷害降低。
  11. 維持細胞呼吸。
  12. 減少老人斑的沈積。
攝食不足後遺症 :
  1. 溶血性貧血--因為很少量維他命E,會通過胎盤所以初生兒或早產兒血漿中維生素E會偏低,若母體缺乏維他命E,致其不足時會導致幼兒血球容易破裂,而發生貧血,稱之為溶血性貧血,有時還會間接引發黃膽呢!
  2. 腸胃不適、陽萎、水腫、皮膚病害、肌肉衰弱。
  3. 慢性脂肪吸收不良。
  4. 溶血、肌尿酸、平滑肌中褐色素沈澱。
  5. 膀胱纖維症、血小板增多、掉髮、頭髮乾燥。
  6. 成年人缺乏維他命E多年後,會顯現紅血球的溶解增加。
  7. 月經失調、末稍血液循環障礙所致的手腳虛冷、凍傷....等。
  8. 冷感症。

特殊的功能

  1. 維生素 E 抗氧化性很強,尤其對多元不飽和脂肪酸及維生素 A 之抗氧化作用。抗氧化作用發生顆粒體的黏膜上。
  2. 攝食高維生素E,改善其他疾病   :
    血友病患者症狀很快改善且穩定。
    糖尿病患者可減少其胰島素劑量。過敏性高者或抗病力低者,有明顯的改善。
  3. 減低氧的需要量,維生素 E 對供應氧受限制的疾病如氣喘、肺氣腫等甚有幫助。
  4. 增加肌肉彈性,改善肌肉無力症效果非常顯著,因維生素E可增加乙醯膽鹼的利用率。
  5. 年老患者吃維生素 E 可大大地提高其腦筋的警覺性。
  6. 加速燒傷、車禍或重大傷害傷口癒合,用維生素E塗於傷處,每天飯後 200 mg,數週後無傷癒合。結痂組織收縮所造成視網膜破碎,可有所助益。尿布發疹、陰道腫痛均有益處。
  7. 胸肌心絞痛若在飯中有攝食足夠的維生素 E,其症狀會很快消失。心臟病患發作時,馬上給與 600 - 1600 mg,脈搏正常、疼痛減少、呼吸短促減少、避免血栓發生,有醫生說比藥品還管用。
  8. 分娩前陣痛的婦女,給與 600 mg 維生素 E,其疼痛就會舒緩一點,不會痛得那麼厲害。
  9. 有不可控制的高血壓或因慢性風濕熱引起的心臟病,開始每天吃 l00 mg,經 6 週後,吃量可增至 125 mg,再 6 週後才再增至 150 mg。

中華民國衛生署每日營養素建議攝取量 RDNA: 12mg (衛生署每日營養素建議攝取量以16歲男性為基準。)

美國國立食品營養委員會每日營養素建議攝取量 RDA(Recommended Dietary Allowances): 30I.U. 

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子無意間看到 SleepWarrior 這個討論有關睡眠的網站。的確,現代人生活忙碌,睡眠的時間已經被大大壓縮,如果再加上不好的睡眠品質,工作效率可是會大打折扣的。
從該網站上,看到一本免費的 E-book (Sleep Geek),就下載下來看看,當中提到許多關於睡眠的常識 以及 如何花最少的時間又得到最充分休息的技巧。越瞭解自己的身體就越能時時保持再最佳狀態,這個週末,就和大家分享一下看完這本 Sleep Geek 的心得吧!
就按照這篇 Sleep Geek 的章節來做個節錄整理:


第一章、規律的睡眠

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

維生素 D2 (Ergocaliciferol),維生素 D3 (Cholecalciferol),皆可溶於油脂中,不見溶於水,不易受氧化、熱、鹼、所影響。維他命D是最容易產生過量或安全顧慮的維他命,因為它負責從腸道吸收鈣質,長期且大劑量的使用能導致軟組織的鈣化。一般我們可從適量的陽光照射下獲得,但因現在人忙碌的生活以及生活環境,比較少見到陽光,是故,往往體內維他命D的含量會缺乏。一些停經後的婦女骨骼中的鈣質較易流失,應補充適量的維他命D以資體內鈣的吸收,防止骨質疏鬆症。

功能: 

  1. 吸收鈣和磷。
  2. 幫助骨骼生成,牙齒發育。
  3. 神經、生理所必備。
  4. 幫助維他命A的吸收。
  5. 預防骨質疏鬆症。
  6. 有效於結膜炎的治療。

攝食不足後遺症:                        

  1. 朐僂症(rickets)-->多發生於兒童
  2. 軟骨症(osteomalacia)-->成人性劬僂症(adult rickets)
  3. 骨質疏鬆症的發生率提高。
  4. 蛀牙、骨折。
  5. 發育不良,比如:腿呈弓型、O字型、X字型、腕、膝、踝關節擴大、囟門延遲封閉、肋骨前凸。
  6. 急躁、神經性激動。


過量後遺症:<副作用>  

    <1>高鈣血症(hypercalcemia)

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正確的清潔和保養頭髮,您也能洗出美麗的好氣色!
大多數的人可能會在護髮品上捨得多花錢保養,卻往往忽略了洗髮精的選擇,殊不知頭髮每天的清潔工作看起來簡單,其實裡頭可是大有文章喔。
在這裡我們要告訴大家清潔頭髮時應該注意的幾個小秘訣。

 

2009-03-03_095225

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼