小朋友生病,一定要吃感冒藥嗎?美國研究發現,小朋友吃感冒藥,根本沒效,美國藥物食品管理局FDA還要求明文禁止“6歲以下幼童”吃感冒藥,原因是已經有1500個小朋友吃類似的感冒藥產生副作用,123個人死亡。臺灣的小兒科醫師把話說得更白,感冒藥本來效果就不大,還要小心幼童心臟不舒服,本來就有致死危機。 
  美國聯邦食品藥物管理局更呼籲,直接禁止6歲以下小朋友服用咳嗽藥和感冒藥,講白了,就是這些藥根本無效。
  台安醫院副院長卓瑩祥:“兩個人都感冒,一樣的症狀一個人有吃,一個人沒有吃(藥),最後你會發現好的時間就一樣,有的小朋友可能吃了,可能發生一些心臟的問題,心律不整,或有的人引起神經方面的副作用。”
  小兒科醫師看法與美國一致,以往開藥,就已經減少非常多的劑量,主要是感冒藥裡,治療鼻塞和過敏的藥物,有抗充血和抗組織胺的成分,有可能衝擊小朋友心臟。美國的調查發現,至少有1千5百個小朋友,吃藥引發併發症,有123個人死亡。
  卓瑩祥:“死亡案例一定會發生啦,因為他有心臟發生心律不整,是可能發生但比例不是很高,但總是有可能發生(死亡)。”

Sonia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()